Пока добрая половина наших сограждан в поте лица заучивают марки новых китайских авто, необъятной волной, всеми правдами и неправдами, параллельными и перпендикулярными импортами, хлынувшими на наш рынок, нам, поставщикам промышленного оборудования, приходится не только учить новые названия, но и искать качественные экземпляры среди китайских компрессоров.

 

Ironmac-gamma281223.jpg

 

Кажется, проще всего будет бахнуть два списка производителей, один подписав «Плохие», другой «Хорошие», но скорее получится подписать их «Х» и «П». Ведь качество поставляемых из Китая товаров, включая и промышленное оборудование, изменчиво, как русло Янцзы.

 

berg051223.jpg

 

Изменчивость качества обусловлена хитрой выдумкой китайцев, в сочетании с неуемной бережливостью наших соотечественников превращающиеся в непредсказуемую гремучую смесь. Один будет настойчиво просить минимальную цену, а второй обязательно найдёт способ эту цену предложить.

 

berg211223.jpg

 

Китайский поставщик размещает новый заказ, согласованный с огромной скидкой не на хорошем, проверенном заводе, а «под бамбуком». Довольный заказчик получает компрессоры внешне сильно похожие, а внутренне разительно отличные от того, что поступало ранее. А мы, в итоге, получаем оборудование, поставляемое под одним и тем же брендом, но отличающееся от партии к партии, как Джеки Чан от Сяо Чжаня.

 

ic-gamma-30-250124.jpg

 

В связи с вышеизложенным напрашивается вывод: пока рынок находится в стадии перестройки, а импортёры работают только на кошелёк, а не на репутацию, китайский компрессор – лотерея. Но и в такой сложной ситуации потребитель может себя обезопасить, купив компрессор у крупной компании, давно работающей на рынке, имеющей собственный склад и, что принципиально важно – свой сервисный центр (под все параметры, кстати, подходит компания Дробесфера).

 

Ведь такие компании, как Дробесфера, имеют возможность купить компрессор себе на склад, силами сервисных специалистов провести предпродажную подготовку, оценив реальное качество компрессора и, при необходимости, устранить явные «косяки» или вовсе вернуть оборудование горе-поставщику, не позволяя некачественному компрессору попасть в руки клиента. 

 

А если некачественный товар всё же добрался до потребителя, мы, имея на вооружении собственный склад запчастей и умелых сервисных инженеров, в кратчайшие сроки исправим ситуацию.

 

ic-gamma-30-250124-2.jpg

 

К сожалению, многие поставщики китайских компрессоров не озаботились поддержкой полноценных запасов запчастей, а большинство европейских просто ушли с рынка, оставив своих клиентов наедине с неожиданными проблемами. Именно по этой причине в перечне поставляемого нами оборудования в не увидите десятки брендов. Мы предлагаем оборудование только от проверенных заводов.